« おでかけ | トップページ | あしたから4月 »

2012.03.28

つくし

1203281 つくしちゃん

にょきにょき

1203282

ここのは食べられないんだ

1203283

ワンコのさんぽ道やからね

1203284 食べたいなぁ

1203285

ということでいつもの空き地で採ってきた

1203286 生で食べれへんでー

空き地、なくなっちゃうんだってさ。食べ収めだ。寂しいなぁ。

1203288

畑のなばなもある。マスタード和えと塩コショウ炒め。

1203287

ちょっとほろ苦い 忘れ難い春の味。

|

« おでかけ | トップページ | あしたから4月 »

花と野菜たち」カテゴリの記事

コメント

美味しいよねー♪つくしちゃん♪
つくしってそちらではつくしと言われますか?
ちなみに、私の生まれたとこでは「ほうしこ」と言われてます。
今年はいっぱい食べました。。
高知の人はつくし食べないんだって。。
美味しいのに♪

投稿: わん | 2012.03.29 07:23

今年も食べてるねー、つくし♪
響さんが毎年食べてるのを見てるから
最近ではつくしをみると
自動的に響さんのことを思い出すようになったよ(笑)
四万十の河原ならアフォほど生えてるんだけどなあ…。

ゆきちゃんのブログでぼつぼつ
PENの画像がアップされてますよ。
ボケ加減なんかもけっこう綺麗でいい感じ。
良かったら見てみてねー。

投稿: やんぴぃ | 2012.03.30 10:26

○わんさんへ

つくし美味しいですよね♪
つくしはつくしですね。
「ほうしこ」初めて聞きました!
ほうしってあたまにいっぱい胞子を携えてるからでしょうか。
可愛い名前ですね♪
あの美味しいつくしを食べないとはもったいない
ここら辺では収穫出来なくなってきたので本気で欲しいです(爆)


○やんぴぃさんへ

つくし食べてみてくださいよー
ほんっと美味しいですので!
お酒のつまみにぴったりやと思います(笑)

見ました見ました!!!
なかなか良い感じですね。
予算内におさまるかどうか
値下げ攻防と格闘中です(笑)

投稿: 響 | 2012.03.31 09:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つくし:

« おでかけ | トップページ | あしたから4月 »